紅麹もろみ酢

豆腐窯発酵紅麹仕込み・
泡盛麹発酵クエン酸飲料


亜熱帯の琉球で育まれた
泡盛(黒麹)と豆腐窯(紅麹)を
使用しています!

もろみ酢とは・・・?
発酵から生まれたクエン酸!
「もろみ酢」は泡盛を蒸留した後の
「もろみ」から生まれるエキスです。
黒麹菌・酵母の発酵から生成された
クエン酸などの有機酸や、
必須アミノ酸を含む
18種類のアミノ酸を豊富に含んでいます。


↑ ↑
っていうことらしいんだけど!!
要は 必須アミノ酸が詰まったドリンク!
ってこと!笑

体内で生成されないから
食事から摂取しないといけない、
でも、身体の中で大事なエネルギー源の
元になるアミノ酸!

今はもう食事でも摂取が難しいから
こういうドリンクがあると思うんだけど、
とにかく美味しいから飲んでみてね〜!



【使用方法】
通常の場合、1日30cc(計量カップ1杯分)、
スポーツ後や疲労時には
やや多めにお飲みください。

【使用上の注意】
保存料は一切使用してないので
開封後は必ず冷蔵庫に保管し、
1ヶ月以内にお召し上がりください。
また、沈殿物が出ることがありますが、
品質上問題はございません。
よく振ってからお飲みください


一般価格 2,970円(税込)